Эмир Кустурица в Москве - 25 Ноября 2011 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [50]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 17.01.2017, 20:11ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Эмир Кустурица в Москве
Эмир Кустурица в Москве
20:42
В Москве и Великом Новгороде проходят Дни сербского кино – восемь фильмов в программе, отрыла которую пресс-конференция представителей кинематографии Сербии. В пресс-конференции приняли участие Министр культуры, информации и информационного общества Республики Сербии Предраг Маркович, представитель Министерства Культуры Республики Сербии Ивана Зечевич Мерримен, режиссеры Дарко Байич и Эмир Кустурица, программный директор Невена Донлич, а с российской стороны - директор департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов и другие.


В программе «Дней сербского кино» были представлены как современные фильмы, так и ретроспективные, один из которых - знаменитая лента «Черная кошка, белый кот» Эмира Кустурицы. Фильмы были отобраны Невеной Донлич совместно с министерством культуры Сербии, и, по мнению сербской стороны, именно эти картины будут интересны российскому зрителю. «Мы надеемся, что вам понравится наш выбор и что в России будут смотреть наше кино с таким же интересом, как сербский зритель смотрел фильмы российских авторов на неделе российского кино в Белграде» – сказала госпожа Донлич.

Эмир Кустурица приехал в Москву за сутки до своего для рождения (24 ноября ему исполнилось 57 лет), и именно его появление на пресс-конференции привлекло большое внимание журналистов, каждый из которых мечтал взять у Эмира эксклюзивное интервью.


Кустурица, который в последние 4 года кино не снимает, а занимается в основном музыкой, поделился своими творческими планами. Сейчас он работает над литературным произведением о Достоевском. «Это история о том, как я не снял фильм по роману Достоевского, потому что я не смог найти способ, как перевести язык писателя на язык современного кино. Но я пришел к мысли, как это сделать, хотя и необычным способом – я пишу роман под названием «Как я не снял «Преступление и наказание» - и как только допишу роман - сниму по нему фильм», - сказал Эмир.


Одна из журналисток спросила у Кустурицы, почему он так часто бывает в Москве. «Вам здесь нравится, или вы преследуете какие-то свои личные интересы?». «У меня нет никаких личных интересов здесь, иногда я приезжаю из-за музыки, с музыкальными выступлениями, потом приезжал, чтобы получить награды, еще к друзьям, с которыми я хотел встретиться», – ответил мэтр. - И когда я иду по московским улицам, я вижу лица людей, и это лица моих братьев и сестер».
Источник: http://www.kino-teatr.ru
Категория: Люди | Просмотров: 428 | Добавил: kinoru | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017