Лента Павла Лунгина "Царь" откроет ММКФ - 18 Июня 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [50]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.01.2017, 03:08ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Лента Павла Лунгина "Царь" откроет ММКФ
Лента Павла Лунгина "Царь" откроет ММКФ
10:04

Работа 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) начнется еще за день до официального открытия - в четверг в рамках форума состоятся пресс-показы и две пресс-конференции.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня, но уже в 10.00 мск в четверг в кинотеатре "Художественный" состоится пресс-показ ленты Павла Лунгина "Царь", которая откроет форум. В роли Ивана Грозного в картине снялся Петр Мамонов. Митрополита Филиппа сыграл Олег Янковский, для которого эта роль стала одной из последних - он скончался 20 мая.

Сам Лунгин в этом году возглавит жюри основного конкурса. Оценивать конкурсные ленты также будут индийский режиссер и сценарист Шьям Бенегал, фильм которого "Жестокий век / Наша эра" принимал участие в конкурсе МКФ в Москве в 1981 году, и продюсер из Великобритании Ник Пауэлл, основавший компании Virgin и Palace Productions и принимавший участие в создании таких фильмов, как "Пятый в квартете", "Неоновая Библия", "Голосок", "Обезьянка Б.", "Последняя воля", "Дамы в Лавендере".

Четвертым членом жюри станет украинский кинокритик, киновед и сценарист Сергей Тримбач. Его авторству принадлежит, в частности, книга "Александр Довженко: гибель богов", удостоенная Госпремии Украины. В судейскую коллегию вошла и одна женщина - казахская актриса Гульнара Дусматова. За 30 лет творческой деятельности она снялась более чем в 20 фильма, среди которых "Бегущая мишень", "Сон во сне", "Кардиограмма", а также аллегорическая притча Хуата Ахметова "Человек-ветер".

Председатель основного жюри Павел Лунгин в этот день также примет участие в пресс-конференции.

Впервые в Москве также покажут фильмы "Клиентка французского жиголо" Жозиана Баласко и "Кадиллак рекордс" Дарнелла Мартина, которые представлены в программе "Гала-премьеры". Кроме того, в четверг один из исполнителей главных ролей в "Кадиллак рекордс" - американский актер, продюсер и композитор Эдриан Броуди, знаменитый пианист из одноименного фильма 2002 года - встретится в журналистами в Москве.

Всего на ММКФ будет 24 программы. Среди них - "Современное кино Индии", "Болгарский фокус. Современное кино Болгарии", "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала II Мировой войны", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

В основном конкурсе будет представлено 16 лент, среди которых три российских - "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова.

Программу конкурса "Перспективы" составят 14 фильмов. Среди них российская лента "Событие" режиссера Андрея Эшпая по мотивам произведения Набокова и анимационная картина о пионерах-героях во время второй мировой "Первый отряд" Есихару Асино совместного производства России, Японии и Канады. "Перспективы" по традиции будут оценивать три человека - режиссер из Австрии Роберт Дорнхельм, который возглавит это жюри, режиссер из Великобритании Майкл Кейтон-Джонс и российская актриса Алена Бабенко.

Источник: http://www.rian.ru
Категория: Фестивали | Просмотров: 326 | Добавил: kinoru | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017