Фестиваль «Актуальная смесь»: мнения разделились - 28 Мая 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [203]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 25.03.2017, 06:58ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Май » 28 » Фестиваль «Актуальная смесь»: мнения разделились
Фестиваль «Актуальная смесь»: мнения разделились
11:01

Фестиваль Актуальная смесь

25 мая 2009 года в клубе А2 состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля короткометражного студенческого кино «Актуальная смесь». Предполагалось, что документалист Владимир Непевный назовет лучших в номинации неигровое кино, музыкант Светлана Сурганова оценит анимацию, а режиссер Юрий Мамин вручит статуэтку за игровое кино. Но Мамин заявил, что не увидел фильма, достойного победы: «Фестиваль – дело ответственное. Картина, которая получила приз – это некий ориентир, на который должны равняться другие. Я такого ориентира не увидел. В этих фильмах есть проявления способностей, но не более того. А делать скидку на то, что это снимали студенты, я не намерен. Надо прекратить быть студентом, нельзя говорить: для студента и это неплохо. Это плохое качество. Надо выходить из вуза профессионалом. А вот документальное кино меня задело. Так что своим призом я хочу отметить режиссеров-документалистов. А ситуация в игровом кино меня очень беспокоит. Непонятно, кто придет нам на смену». 

Владимир Непевный и Светлана Сурганова были менее строги, сочли, что будущее российской документалистики и мультипликации в надежных руках, и лучших в своих номинациях определили без труда. Список победителей кинофестиваля «Актуальная смесь», составленный из авторов документальных и анимационных работ, выглядит так: Ольга Зинина, Мария Дружинина, Юлия Исхакова и Александр Чернов, Ксения Охапкина, Алена Королева и Марина Мошкова. Все они – студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

Первый фестиваль «Актуальная смесь» на самом деле – независимый. Он состоялся благодаря креативным идеям и организаторским способностям SPb cinema club и спонсорской помощи магазинов «5 O`clock – Время чая» и «Фонотека», а также архитектурной студии Сергея Пынькина, «СВ & K». Фестиваль не только морально и материально поддержал молодых кинематографистов, но и запомнился особой клубной атмосферой, неформальным общением, возможностью обменяться мнениями и с коллегами по цеху и со зрителями. Киносмотр «Актуальная смесь» обещает стать хорошей традицией. 

Фестиваль закончился, но в А2 продолжат показывать хорошее кино. В планах не только уже ставшие привычными сеансы днем по воскресеньям, но и немое кино под живую музыку. Кроме того, в минувший уик-энд – в ночь с субботы на воскресенье (23–24 мая) – в А2 прошел первый ночной кинопоказ. Специально для тех, кого привлекает ночная жизнь, но кто не хочет беспокоиться, как бы не опоздать на метро. В ночь с субботы на воскресенье с 11 вечера до 6 утра можно было увидеть несколько фильмов подряд. Причем таких, которые не показывают в обычном кинотеатре. Киноклуб в А2 - территория неформатного, авторского, артхаусного кино. 

Изюминка именно этого показа – опять-таки клубная атмосфера. Возможность не только получить киновпечатления, но и обменяться ими под чашку кофе или бокал вина. А во время технической паузы в первую киноночь организаторы устроили необычный хэппенинг с чтением стихов, партиями в карты и в шахматы, кто-то из зрителей попросил гитару… Сами организаторы оценили мероприятие как «ночь культурного беспредела».

Источник: http://www.proficinema.ru
Категория: Фестивали | Просмотров: 317 | Добавил: kinoru | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017