Лучшим фильмом 2008 года признан "Миллионер из трущоб" На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской ки - 23 Февраля 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 25.02.2017, 21:20ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Февраль » 23 » Лучшим фильмом 2008 года признан "Миллионер из трущоб" На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской ки
Лучшим фильмом 2008 года признан "Миллионер из трущоб" На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской ки
16:14

Лучшим фильмом 2008 года признан "Миллионер из трущоб"

На прошедшей 22 февраля в Лос-Анджелесе церемонии вручения главной голливудской кинонаграды года - премии "Оскар" - лучшей картиной года признан "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла.

Из девяти категорий, в которых фильм был номинирован - победа досталась в восьми. Таким образом, на счету у картины Бойла, кроме главной награды, ещe семь "Оскаров" в номинациях: лучшая режиссeрская работа, лучший адаптированный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучшие звуковые эффекты, лучший оригинальный саундтрек (композитор - Ар Рахман) и лучшая оригинальная песня.

На награду в главной номинации в этом году претендовали также фильмы "Загадочная история Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера, "Фрост против Никсона" Рона Ховарда, "Харви Милк" Гаса Ван Сэнта и "Чтец" Стивена Далдри.

В 2008 году лучшим фильмом стала картина братьев Итана и Джоэла Коэнов "Старикам тут не место".

Список картин, претендующих на награду за лучшую режиссeрскую работу, в этом году полностью совпадал со списком претендентов на звание лучшего фильма.

Картина Дэнни Бойла заранее являлась главным фаворитом нескольких основных номинаций, на еe счету уже были премии Гильдии продюсеров Гильдии кинорежиссeров, семь наград Британской киноакадемии, несколько призов гильдий американских кинокритиков и четыре "Золотых глобуса".


Картина японского режиссера Йодзиро Такиты "Расставания" ("Okuribito") награждена премией Американской киноакадемии, как лучший фильм на иностранном языке.

"Расставания" - двенадцатый японский фильм, номинированный на "Оскар" в этой категории, однако ранее ни одна картина из Японии этой премии Киноакадемии не получила. При этом три японских фильма были отмечены специальными призами академии.

На "Оскар" в этой категории также претендовали австрийская картина Гетца Шпильмана "Реванш", немецкий фильм Ули Эделя "Комплекс Баадера-Майнхоф", французская драма Лорана Канте "Класс", а также израильский "Вальс с Баширом" Ари Фольмана.

В 2008 году победителем в категории "Лучшая картина на иностранном языке" стала австрийская картина "Фальшивомонетчики" Стефана Рузовицки, которая обошла в борьбе за награду киноакадемиков российскую ленту "12" Никиты Михалкова.


Шон Пенн, шесть раз номинировавшийся на премии Американской академии, получил "Оскар" за роль в картине "Харви Милк" режиссера Гаса ван Сента.

Кейт Уинслет, шесть раз номинировавшаяся на "Оскар", стала его обладательницей в 2009 году: за роль в фильме Стивена Долдри "Чтец".

В категории "лучший короткометражный документальный фильм" премию Американской киноакадемии получила лента Меган Милан "Улыбнись, Пинки".

Историческая драма "Герцогиня" режиссера Саула Дибба награждена "Оскаром" за лучшую работу костюмеров. В картине снимались Кира Найтли, Шарлотта Рэмплинг, Ральф Файнс.

Источник: http://www.kinokadr.ru, lenta.ru
Категория: Фестивали | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017