Премьеры России — 22 января - 25 Января 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 24.02.2017, 02:03ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 25 » Премьеры России — 22 января
Премьеры России — 22 января
11:23

Вторая полноценная прокатная неделя 2009 года принесёт российским киноманам долгожданную встречу с картиной Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», получившей недавно «Золотой глобус». Но если юмор классика кинематографа кому-то не по душе, можно рискнуть и отправиться на «Самый лучший фильм 2» или же просто посмотреть документальную ленту «Так где же ты, Усама бин Ладен?». В соседних залах кто-то будет визжать от страха на картине Дэвида Гойера «Нерожденный», чем, наверно, будет мешать медитативному просмотру «Дикого поля» Михаила Калатозишвили.

«Вики Кристина Барселона»

Когда американки Вики и Кристина решили провести лето в Барселоне, они не ожидали, что это полностью перевернёт их жизнь. Хотя девушки – большие подруги, их взгляды на любовь и отношения совершенно расходятся. Серьёзная Вики уже помолвлена и ждёт свадьбы, а легкомысленная Кристина готова к любым приключениям. И они не заставляют себя долго ждать — однажды вечером девушки знакомятся с красавцем художником Хуаном Антонио. Он приглашает их на прогулку в провинциальный городок Овьедо. Там художник рассказывает американкам о своей жене, страстной Марии Елене, однажды едва не убившей его. Кому-то из подружек придётся лицом к лицу столкнуться с эмоционально нестабильной красоткой, которую Хуан Антонио никак не может забыть.

«Вики Кристина Барселона» — фильм, который неразрывно связан с местом действия. «Когда я начал писать сценарий, — говорит Аллен, — я не думал ни о чем другом, кроме как об истории, в которой Барселона была бы действующим лицом. Я хотел оказать Барселоне честь, потому что очень люблю этот город и очень Испанию вообще. Моя история могла произойти только в месте, подобном Барселоне. Или Парижу». 

Вуди Аллен здесь уже в третий раз, после фильмов «Матч Поинт» и «Сенсация», работает со Скарлетт Йоханссон. Пенелопу Крус он ни разу не видел до фильма «Возвращение» Педро Альмодовара. А узнав, что Аллен собирается снимать фильм в Испании, Пенелопа сама дозвонилась до него, и выразила огромное желание сниматься у него. На роль Вики искали актрису, чья внешность контрастировала бы и с Йоханнсон, и с Крус. Повезло англичанке Ребекке Холл, знакомой зрителю по роли супруги героя Кристиана Бэйла в «Престиже» Кристофера Нолана. Хавьер Бардем, которого в прошлом году наградили «Оскаром» за роль маньяка в триллере «Старикам тут не место», предстаёт в образе рокового любовника.

Режиссёр считает, что «Вики Кристина Барселона» может рассказать о любви такое, о чем даже он не задумывался. «О любви мне было нечего сказать такого глубокомысленного, я просто создал живые характеры и наблюдал за их взаимодействием, а выводы пусть делает зритель». Судя по всему, зрителя такой расклад устроил: «Вики Кристина Барселона» стала самым кассовым фильмом Вуди Аллена, заработав в мире больше 80 миллионов долларов. 

«Самый лучший фильм 2»

Герои картины — Моряк, Актёр, и Димати – после долгой разлуки встречаются в московском кафе отметить день рождения Мажора. Теперь у них есть наличные, чтобы расплатиться с официанткой. И бегать по городу в поисках денег они будут совершенно по другой причине. Мажора похитили и требуют выкуп – миллион евро. Чтобы спасти друга, Моряку придётся ехать в Петербург и продавать квартиру, Актёру придётся принимать участие в разнообразных телешоу, а Димати тем временем будет спасаться от банды скинхэдов. Но миллион друзья найдут только благодаря... Екатерине Великой.

Работа над «Самый лучший фильмом-2» началась сразу после премьеры первого фильма, ставшего одним из самых кассовых проектов прошлого года. «Мы были первыми в новом для России жанре кинопародии, поэтому учиться пришлось на собственных ошибках, а не на чужих», — говорит сопродюсер фильма Артак Гаспарян.

Чтобы не остаться актуальными и в 2009 году, авторы сценария сочинили пародии на самые громкие фильмы и телепрограммы года 2008, среди которых и «Ирония судьбы. Продолжение», и «12», и «Король ринга». Работа над сюжетом и шутками заняла более полугода, в течение этого времени сценарий менялся более 30 раз.

Только 10 июня 2008 года резиденты приступили к съемкам. Из актерского состава первой картины в «Самый лучший фильм 2» перешли только Гарик Харламов, Михаил Галустян и Дмитрий Нагиев. Главные роли в фильме сыграли резиденты Comedy Club Олег Верещагин, Дмитрий Хрусталев и Тимур Батрутдинов. Также в картине появляются Михаил Ефремов, Александр Баширов, Татьяна Лютаева, Юрий Гальцев и Сергей Лазарев.

«Нерождённый»

Кейси Белдон не может простить своей матери, что та покинула её. Но когда происходят необъяснимые события, девушка начинает понимать, почему та так поступила. Измученная ночными кошмарами и злым духом, преследующим ее в реальном мире, девушка обращается за помощью к раввину Сендаку, единственному человеку, который может это остановить. С помощью Сендака, своей лучшей подруги Роми и бойфренда Марка, Кейси находит источник семейного проклятия, возникшего во времена нацистской Германии. Это существо, способное переселяться все в новые тела и становиться от того всё сильнее.

Режиссёр фильма Дэвид С. Гойер прославился, как сценарист «Темного города», «Блэйда», «Блэйда 2», и «Бэтмен: Начало». Свою режиссёрскую карьеру он начал с незамеченного фильма «ЗигЗаг», а продолжил «Блэйдом 3», за что получил от кртиков и фанатов по полной. Вышедший в позапрошлом году мистический триллер «Невидимый» не смог стать хитом проката, но Гойеру всё же удалось найти средства на новые проекты. В этот раз в него поверила компания Майкла Бэя Platinum Dunes. 

«Неправильно думать, что каждый, кто написал хороший сценарий, сможет осуществить его постановку, — говорит продюсер компании Брэдли Фуллер, — Но Дэвид сам поставил три картины, и после нашего разговора понял, чего мы опасаемся. Обычно выбор постановщика становится самой трудной задачей, но это был самый легкий выбор за всю историю компании. Даже не обсуждалось — или Дэвид будет снимать фильм или он не будет снят вообще».

Главную роль здесь исполнила Одетт Юстман, ставшая известной после фильма-катастрофы «Монстро». А вот в роли раввина неожиданно появляется Гари Олдман. Для создателей фильма приглашение актёра стало большой удачей. «Мы не были уверены в том, что Гэри захочет сниматься в нашем фильме, — говорит Фуллер. – Дэвид написал сценарии «Бэтмена: Начало» и основу истории «Темного рыцаря», а в обоих фильмах Гари сыграл так хорошо описанных им персонажей. Мы подумали, что раз у них уже сложились отношения, можно предложить ему сценарий и надеяться на лучшее». Надежды оправдались. 

Лента с небольшим по голливудским меркам бюджетом в 16 миллионов долларов уже окупила затраты только американским прокатом. «Нерожденный» заработал у себя на родине 34 миллиона долларов. Похоже, что Гойеру, как режиссёру, наконец-то повезло. 

«Так где же ты, Усама бин Ладен?»

«Чем я хуже героя-одиночки из американских боевиков?» — спросил себя однажды режиссёр «Двойной порции» Морган Спёрлок и отправился на поиски «главного врага человечества», Усамы бин Ладена, в Марокко, Саудовскую Аравию, Израиль, Палестину, Египет, Афганистан и Пакистан. В получившейся работе игровые эпизоды перемежаются анимацией — Сперлок сражается с Бин Ладеном в стиле видеоигры Mortal Kombat, а через минуту в магазинчике он выспрашивает у продавцов: не видели ли они случайно Бин Ладена? Ведь за его голову обещано 25 млн долларов... 

Рецензии на новое творение документалиста в лучшем случае — просто презрительные. Но Спёрлок считает, что критики ничего не поняли.«Это же сатира! Сатира на предположение, что найдя этого мужика, мы автоматически «выиграем» так называемую «войну с террором». Мы смотрим однобокие выпуски новостей. Нам никогда не покажут араба-главу семейства, который скажет в камеру, что он хочет, чтобы его ребёнок рос в безопасном мире. Нам показывают только мужиков, стреляющих в воздух с воплями «Смерть Америке!». Мне хотелось показать людям, в особенности американцам, что экстремисты в меньшинстве. На сегодняшний день терроризм и Ирак это серьёзная проблема, но слишком многих устраивает бред типа «они же против нас», который скармливают нам СМИ». 

Картина Спёрлока пойдёт в России ограниченным прокатом. С 22 января по 4 февраля — в Москве и Екатеринбурге, а с 4 по 19 февраля — в Санкт-Петербурге.

Также на этой неделе можно будет увидеть драму Михаила Калатозишвили «Дикое поле», обласканную западными кинофестивалями, и комедию Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян». 

Последняя неделя января собирается прямо-таки обрушить на российских зрителей сильный пакет картин — это и «Операция Валькирия», на премьеру которой в Москву прилетают Том Круз и Брайан Сингер; это и серьёзная заявка на «Оскар» — «Дорога перемен» Сэма Мендеса, и хулиганский триллер Гая Ричи «Рок-н-рольщик», и шведская вампирская драма «Впусти меня».

Источник: http://www.kinopoisk.ru
Просмотров: 309 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017