На кинофестивале в Роттердаме покажут две российские картины - 18 Января 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 20.02.2017, 04:38ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 18 » На кинофестивале в Роттердаме покажут две российские картины
На кинофестивале в Роттердаме покажут две российские картины
15:39
Международный кинофестиваль в Роттердаме, который пройдет с 21 января по 1 февраля, покажет 43 мировых премьеры, 35 международных и 34 европейских. В этом списке и две российские картины - "Полторы комнаты и окрестности" Андрея Хржановского и "Морфий" Алексея Балабанова, сообщает РИА "Новости". 

Также на фестивале представят и картину армянского режиссера Харутяна Хачатяна "Граница". И русские, и армянская ленты будут показаны в разделе "Спектр". 

Напомним, за главный приз будут бороться восемь мировых премьер. Среди них - дебютный фильм квебекских режиссеров Анри Бернаде и Мириам Верро "На запад от Плутона" и вторая картина чилийки Алисии Шерсон "Туристы". Мировой премьерой станет показ фильма "Сила воды" - первой картины из Новой Зеландии, участвующей в роттердамском конкурсе. Еще одна мировая премьера - "Не те четки" - первый турецкий фильм, включенный в конкурс на Tiger Award. 

Откроется фестиваль также мировой премьерой, участвующей в конкурсе. Это полнометражный дебют Майкла Империоли "Голодные призраки". 

Всего в конкурс вошли 14 картин. Впервые в нем участвуют фильмы из Турции, Новой Зеландии и Индонезии. 

Конкурсная программа короткометражек состоит из 27 фильмов продолжительностью менее 60 минут. 

Фестиваль огласил и детали раздела "Светлое будущее". В список включены два британских фильма - режиссерский дебют Ника Морана Telstar и "Далекие дни" Пата Холдена. Среди голландских участников "Последний разговор" Нода Хееркенса и документальный фильм "Бабаджи, индийская история любви". 

В основное конкурсное жюри входят художник Марлен Дюма, турецкий писатель и режиссер Есим Устаоглу, директор южно-корейской Академии искусств и один из директоров сеульского фестиваля цифрового кино Пак Ки-Енг, венгерский сценарист, режиссер и актер Корнель Мундружо и один из директоров программ показов Общества кино Линкольн-центра в Нью-Йорке Кент Джонс. 

В секции, посвященной короткому метру, жюри будет заседать в составе малазийского режиссера Тана Чуи Муи, составителя программы вещания испанского телеканала TVE, а также британского художника, куратора выставок и журналиста Джорджа Кларка. 

Отечественный кинематограф неоднократно принимал участие в Роттердамском фестивале. Так, в свое время на нем были показаны "Малина" Владимира Сивкова, "Рыбьи сны" Кирилла Михановского, "Свободное плавание" Бориса Хлебникова, "Сады осенью" Отара Иоселиани, "Человек безвозвратный" Екатерины Гроховской, "Маяк" Марии Саакян, "Плакат" Андрея Зайцева, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Связь" Авдотьи Смирновой, "Ничего личного" и другие. 

В 2007 году главный приз фестиваля "Золотого тигра" получил фильм дебютанта Ильи Хржановского "4". В жюри прошлого, 37-го фестиваля входила российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова.

Источник: http://newsru.com
Категория: Фестивали | Просмотров: 258 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017