Миллионер из трущоб получил четыре «Золотых глобуса» - 13 Января 2009 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [203]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 28.03.2017, 11:07ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 13 » Миллионер из трущоб получил четыре «Золотых глобуса»
Миллионер из трущоб получил четыре «Золотых глобуса»
11:23

11 января 2009 года в Лос-Анджелесе церемонии вручения наград ассоциации иностранной прессы - "Золотых глобусов" - лучшим фильмом 2008 года признан "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла.

Кроме главной награды, картина получила ещe три статуэтки: Дэнни Бойл награжден за лучшую режиссуру, Саймон Бьюфой — за лучший сценарий, а композитор Ар Рахман — за лучшую музыку к фильму.

Среди актeрских номинаций два «Золотых глобуса» получила Кейт Уинслет: за лучшую женскую роль в «Дороге перемен» и лучшую женскую роль второго плана в «Читателе».

Микки Рурк награждeн за лучшую мужскую роль в фильме «Рестлер», награды за лучшую мужскую роль второго плана посмертно удостоен Хит Леджер, сыгравший Джокера в кинокомиксе «Тeмный рыцарь».

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победила картина Вуди Аллен «Вики Кристина Барселона». Награды за лучшую женскую и лучшую мужскую роли в комедии или мюзикле достались Салли Хокинс за роль в фильме «Беззаботная» и Колину Фаррелу за работу в картине «Залечь на дно в Брюгге».

Лучшей анимационной лентой признан «ВАЛЛ-И», лучшим иностранным фильмом — «Вальс с Баширом» (Израиль).

Награду в номинации «Лучшая песня» получила композиция "The Wrestler" из фильма «Рестлер».

Среди телевизионных сериалов все номинации среди комедий и мюзиклов выиграл сериал "30 Rock", в том числе статуэтку за лучшую мужскую роль получил Алек Болдуин.

Среди мини-сериалов большинство наград собрал телефильм «Джон Адамс», в том числе Лора Линни и Пол Джиаматти награждены за лучшие актeрские работы.

Почeтная премия Сесиля де Милля в этом году вручена Стивену Спилбергу.

Из множества наград, предшествующих «Оскару», основными являются «Золотой глобус» и BAFTA. Мнение ассоциацци иностранной прессы в основной номинации, как правило, совпадает с мнением американских киноакадемиков, хотя случаются и исключения, как, например, в прошлом году, когда «Золотой глобус» за лучший фильм достался «Искуплению», в то время как на вручении «Оскаров» главным и несомненным фаворитом стал фильм братьев Коэнов «Старикам тут не место».

В этом году «Миллионер из трущоб», завоевавший четыре «Золотых глобуса», ранее уже награждался различными профессиональными премиями, в его копилке пять наград американских телевизионных кинокритиков, награда Национального совета кинокритиков, номинация на награду Гильдии американских режиссeров и другие.

Источник: http://Журнал "КиноКадр"
Категория: Фестивали | Просмотров: 323 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017