Скандалом открылся седьмой Съезд кинематографистов РФ - 19 Декабря 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 20.02.2017, 02:48ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Скандалом открылся седьмой Съезд кинематографистов РФ
Скандалом открылся седьмой Съезд кинематографистов РФ
11:41

Первый день проведения седьмого Съезда кинематографистов РФ закончился скандалом — основным пунктом повестки дня должны были стать выборы нового председателя Союза, а главным стал вопрос о законности или незаконности проведения съезда, сообщает РИА Новости.

18 декабря в Доме кино собрались официальные делегаты съезда и те, кто в этом качестве не был приглашен. Всего зарегистрированных делегатов было 460 человек. Никита Михалков стал участником от Гильдии сценаристов, однако мандат не взял, заявив, что этот съезд не является законным. Он пояснил, что по его мнению решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов РФ в понедельник, было нелегитимным. При этом большинство делегатов «нелигитимного» съезда признали его законным — из 467 присутствующих более 300 проголосовали за проведение.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года и последний раз переизбирался на него в 2004 году. По уставу Союза полномочия Михалкова истекли в 2007-м, и сейчас обязанности председателя исполняет Михаил Пореченков, который до этого был первым секретарем.

В развитие скандала Никита Михалков, а также оргсекретарь СК РФ Михаил Калинин отказались зачитывать отчетные доклады. Также в президиум не сел и Михаил Пореченков. Пореченков кроме того заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост нового председателя, которого должны выбрать на съезде. По некоторым данным, он являлся одним из основных претендентов, наряду с Кареном Шахназаровым, Александром Роднянским, Марленом Хуциевым.

В свою очередь, большинство делегатов съезда по результатам голосования признали работу руководства СК РФ неудовлетворительной — за это проголосовало 192 человека из 318-ти. Из всех участвовавших в голосовании 65 признали работу удовлетворительной, 61 — воздержались.

Председатель ревизионной комиссии СК РФ Андрей Геласимов в своем докладе сообщил, что коммерческая деятельность Союза кинематографистов, в том числе по использованию недвижимости, зачастую неэффективна.

Среди нарушений, выявленных ревизионной комиссией за период с 2005 по 2007 годы, Герасимов назвал и то, что не ведется учет членских взносов в отношении должников Союза, в отчетность не включаются показатели деятельности филиалов, не все документы поступают в бухгалтерию или поступают с издержками.

Эту же тему затронул и глава имущественного комитета СК РФ, режиссер Андрей Разумовский. Он считает, что съезд кинематографистов должен наложить мораторий на любое отчуждение имущества Союза.

В свою очередь Михалков заявил журналистам, что за все готов ответить, «но только когда мы будем находится на настоящем легитимном съезде, а не на результате обмана горстки людей, который направлен на деструкцию».

В итоге под конец дня он предложил «просто пообщаться» в другом помещении Дома кино. После того, как часть делегатов покинула зал по приглашению Михалкова, были практически сорваны голосования по вопросам о принятии в Союз молодых кинематографистов, а также еще не начавшееся — о принятии поправок в устав.

Традиционное увесилительное мероприятие для выдающихся кинематографистов — продолжается.

Категория: Разное | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017