Премьеры России — 23 октября - 29 Октября 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [203]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 28.03.2017, 22:45ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Премьеры России — 23 октября
Премьеры России — 23 октября
12:07

Сразу два крутых героя ожидают российского зрителя в кинотеатрах на этой неделе. Макс Пэйн в исполнении Марка Уолберга в экранизации компьютерной игры, а в противовес ему — «Непобедимый» Владимир Епифанцев, претендующий на лавры «русского Борна». Ограниченным прокатом выходят картины «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики и «Добро пожаловать в Лэйквью!». Детям на выбор – или диснеевские ««Феи» или «Приключения Алёнушки и Ерёмы».

«Макс Пэйн»

В 2003 году компания 20th Century Fox купила права на экранизацию компьютерного шутера от третьего лица Max Payne, появившегося в продаже двумя годами ранее. Как это часто бывает, фанатам игры пришлось долго ждать: менялись сценаристы, менялись концепции, и всё время одно осталваось неясным — кто же исполнит роль самого Пэйна. Только в ноябре 2007 года в Fox официально объявили, что картину снимет постановщик «Полета Феникса» и «Омена» Джон Мур, а в заглавной роли появится Марк Уолберг.

«Джон снимал очень круто! - считает Уолберг. - Cтарался изо всех сил. Боевые сцены потрясающие! И не надо сравнивать их с «Матрицей». Ведь это всё из игры, а её же так давно пытаются экранизировать. Так что никто и не думал в чём-то копировать «Матрицу». А некоторые сцены мы снимали со скоростью 1000 кадров в секунду. И кстати, я не подвешен на тросах — когда прыгаю, стреляю, кувыркаюсь и приземляюсь на голову, всё это по-настоящему».

У сотрудника Управления по борьбе с наркотиками Макса Пэйна было всё: хорошая работа, любящая жена и маленькая дочурка. Но американская мечта однажды оборнулась кошмаром: какие-то психопаты убили и жену, и дочь. Отныне у Макса только одна цель — отомстить. Но месть однажды осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все начинают на него охоту — и полицейское управление Нью-Йорка, и уголовный мир. Да ещё кто-то наводнил улицы города невероятно опасным наркотиком... И Макс понимает, что если он узнает, кто стоит за его производством, он найдёт и убийц своей семьи. 

Уже по первым трейлерам было понятно, что Мур старался сохранить атмосферу игры, её мрачный тон игры. Правда, рецензии критиков не дают его ленте ни единого шанса: «хронометраж 85 минут, рейтинг PG-13, релиз Fox, режиссёр Джон Мур и сценарий, основанный на игре. Вот рецепт для полного провала», — так, например, говорится в одной из них. Хотя многие отмечают неплохую визуальную составляющую, но сетуют на малое количество экшна – в конце концов, это же фильм по шутеру.

Премьера в США принесла создателям 18 миллионов долларов в первый уик-энд. Надо сказать, что студия как раз рассчитывала на такую сумму, не замахиваясь на большее и реально оценивая шансы этой спорной ленты. Тем временем фанаты игры пребывают от увиденного в лёгком недоумении, а Марк Уолберг уже обижается на программу Saturday Night Live, где его жёстко спародировали.

«Непобедимый»

Спецагента российской разведки Егора Кремнёва преследуют неудачи — провал боевой операции в Колумбии, где он руководил группой захвата, унёс жизни всех его товарищей. Егора обвиняют в этой трагедии и лишают командирских полномочий. Теперь он — рядовой агент наблюдения. Но, похоже, на этом его беды не закончились. Во время последнего задания, которое обещало быть простым и безопасным, колумбийская трагедия повторилась - погибли все соратники Кремнёва. А человек, которого должны были захватить, оказался секретарём беглого олигарха Соркина - Михаилом Шерингом, давно находившимся в розыске. У него, по слухам, есть секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный синдикат. Теперь Кремнёву предстоит сложная задача - доставить Шеринга на родину.

«Название «Непобедимый» точно отражает суть фильма, - говорит режиссёр Олег Погодин. - В этом слове есть какая-то ирония даже по отношению к главному герою. Герой непобедимый – но почему? Может, ему лучше бы было быть немного более уязвимым. Название, я считаю, отражает двойственность героя, его положительные и отрицательные качества - его непробиваемость».

Погодин признаётся, что ему интереснее работать с оператором, нежели с актёрами, но на этом проекте он получил настоящее удовольствие от работы с артистами: «Володя Епифанцев и Сергей Астахов – два очень классных актера. Но об этом знают единицы. Володя актер высокой техники – таких органичными артистами я видел только несколько раз. Это актер уровня больших американских звезд. Астахова в театре впервые увидел уже достаточно давно. У меня даже был один несостоявшийся проект, в котором Астахов должен был играть главную роль – у него была уникальная кинопроба, он меня тогда просто потряс. Фильм не состоялся, но Сергея Астахова я запомнил и когда я писал роль Шеринга – отчасти, ориентировался именно на него».

«Кремнёв – это герой, - считает Епифанцев. - Я пытался сделать его чуть более натуральным, чуть более живым, такого супермена с изъяном – как последний Бонд - живой человек, который может и упасть, и удариться и штаны порвать».

«Добро пожаловать в Лэйквью»

Ветеран полиции Лос-Анджелеса Эйбел Тёрнер — Сэмюэл Л. Джексон — привык охранять свой район с тем же рвением, с которым он несёт службу. Отец-одиночка, он воспитывает двоих детей, и способен постоять за себя и своих детей без подкрепления. Главное, чтобы вокруг был порядок, пусть даже для его поддержания приходится иногда применить силу. Однажды у Тёрнера появляются новые соседи. Мэттсоны — Крис и Лиза – молодые супруги, чей межрасовый альянс совершенно не нравится Эйбелу. Пытаясь избавить район от присутствия нежелательных соседей, Тёрнер начинает третировать Мэттсонов, оскорбляя и издеваясь над ними. Он использует все свои связи в полиции, чтобы вынудить их собраться и переехать. Супруги пытаются достичь перемирия с Тёрнером, но тот и слушать не желает. В результате, Мэттсоны решают дать отпор назойливому копу и в мирном местечке Лэйквью Террас разгорается настоящая война.

«Добро пожаловать в Лэйквью!» поставил режиссёр Нил ЛаБут, который зарекомендовал себя как знаток чёрной комедии, сняв «В компании мужчин», «Твои друзья и соседи» и «Сестричку Бетти». Его последней картиной был провальный ремейк «Плетеного человека» с Николасом Кейджем, снятый два года назад.

Картина со скромным по голливудским меркам двадцатимиллионным бюджетом уже собрала в мировом прокате почти 40 милллионов. Но за счёт России студия вряд ли обогатится: в отечественном прокате сейчас будет всего три копии ленты.

«Феи»

От каждого первого детского смеха рождается фея. Вместе с пухом одуванчика, первый смех ребенка летит на крыльях ветра далеко через море в страну Нетландию, где спрятана Долина Фей. Рождение новой феи – историческое событие, и поэтому встречать свою новую подружку слетаются все обитатели Долины. Каждую осыпают волшебной эльфийской пыльцой, а Королева Клэрион помогает раскрыть крылышки. У каждой феи есть свой собственный талант. Талант - призвание фей – это то, в чем они лучше всего разбираются и что они больше всего любят. Обитательницы Долины лелеют природу, помогая временам года сменять друг друга. Каждый житель долины обладает своим, необыкновенным талантом, лишь Динь-Динь считает, что ее талант по починке кастрюль и чайников, не так важен, как умения её подруг. Однако, когда Динь-Динь решает заняться чем-то другим, из этого не получается ничего хорошего.

Этот проект в США выходит чуть позже — 28 октября — но сразу на DVD. Релиз мультфильма откладывался довольно долгое время. Летом прошлого года глава отдела direct-to-DVD студии Шерон Моррилл была уволена именно из-за проблемы с «Феями», поскольку бюджет картины уже превысил 50 миллионов долларов, а над мультиком «успели поработать десяток сценаристов и десяток режиссёров», как писало издание Variety. По слухам, видевший фильм глава студии Pixar Джон Лассетер счёл его несмотрибельным. Это привело студию к решению больше не выпускать продолжения к полнометражным фильмам сразу на DVD. Но в апреле этого года студия объявила, что у «Фей» будет три продолжения, которые выйдут на DVD и Blu-ray в 2009, 2010 и 2011 году.

На этой неделе в прокате окажется ещё один компьютерный мультфильм, но уже отечественного производства – «Приключения Алёнушки и Ерёмы». И уже совсем недетское кино, но обласканное критиками и получившее награду в Канне – «Валерия Гай Германика – расскажет о том, как нелегко быть девочкой-подростком.

«Феям» и «Алёнушке» совсем скоро придётся потеснится — уже на следующей неделе, когда в прокате появится «Мадагаскар 2». Вдобавок выйдет экранизация романа Джин Дюпро «Город Эмбер: Побег», к сожалению неудачно стартовавший в США. Взрослым останется только пугаться на «Пиле 5» или блуждать по кинотеатрам в поисках картин «Императрица и воины», «Нереальный север» и «Пари».

Источник: http://www.kinopoisk.ru
Категория: Фильмы | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017