Премьеры России — 2 октября - 3 Октября 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [203]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 28.03.2017, 22:45ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Премьеры России — 2 октября
Премьеры России — 2 октября
08:55

Пытаться охарактеризовать релизы этой недели одним словом довольно сложно. Можно сказать так: только один фильм называется коротко – «На крючке». Все остальные названия лаконичностью не отличаются, будь то новая картина братьев Этана и Джоэля Коэнов «После прочтения cжечь» или комедия «Мальчикам это нравится» с Анной Фарис. Мультфильм «Звездные войны: Войны Клонов» в дополнительном представлении не нуждается, а также наконец появится криминальный триллер «Тот, кто гасит свет».

«После прочтения сжечь»

Когда фильм братьев Коэнов в первый прокатный уик-энд на родине занимает первое место по сборам — это как-то не очень подходит их сложившемуся образу «инди-режиссеров». А ведь «После прочтения cжечь», вышедший в «мёртвый сезон», 12 сентября, имела относительно мощного соперника – «Право на убийство», где снялись Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Видимо, сработал эффект прошлогоднего «Оскара» драмы «Старикам тут не место» - и американский зритель уже внёс в копилку ленты «После прочтения сжечь» больше 45 миллионов долларов.

Аналитик Осборн Кокс — Джон Малкович — прибывает на секретную встречу в штаб-квартире ЦРУ в Арлингтоне, где, к несчастью, его решают уволить. Кокс воспринимает эту новость, понятно, без особой радости и отправляется домой работать над своими мемуарами. И пить. Его жена Кэйти — Тильда Свинтон — в отчаянии, хотя не особенно удивлена. Кстати, она давно крутит роман с Харри Пфаррером — Джордж Клуни, женатым федеральным агентом — и она собирается бросить Кокса. Тем временем в пригороде Вашингтона сотрудница фитнесс-центра Линда Лицке — Фрэнсис МакДорманд — никак не может сконцентрироваться на работе. Она думает лишь об одном – как сделает себе косметическую операцию, и рассказывает об этой мечте своему коллеге Чеду Филдхаймеру — Брэд Питт. Но вот однажды в руки Линды и Чеда случайно попадает диск с материалами для мемуаров аналитика ЦРУ…

Джоэл Коэн уверяет: «На самом деле, мы написали этот сценарий примерно в то же время, когда занимались адаптацией «Старикам тут не место». Ему вторит Этан: «Идея пришла, когда мы прикидывали, какие роли нам хотелось бы написать для актёров, которых мы знали и кого было бы интересно свести на экране. Джордж Клуни, Ричард Дженкинс, Фрэнсис Макдорманд и Брэд Питт – с ними Джоэл и я были давно и хорошо знакомы». 

С Джоном Малковичем, как и с Брэдом, братьям работать не приходилось, но они давно этого хотели. Поэтому роль Кокса написана специально под актера. Как это часто бывает у Коэнов, их герои — неудачники, но способные вызывать симпатию. «Мы просили актёров прочувствовать свою внутреннюю придурковатость», - так говорят братья.

«На крючке»

«На крючке» — ещё один фильм, дебютировавший на первой строчке американского бокс-офиса. Техногенный триллер стартовал довольно внушительными 29 миллионами долларов.

23-летний оболтус Джерри Шо — Шайа ЛаБаф — узнаёт, что его брат-близнец Итан, гордость семьи и сотрудник ВВС по связям с общественностью, погиб в автокатастрофе. Тем временем, мать-одиночка Рэйчел Холломэн — Мишель Монахэн — провожает своего восьмилетнего сына Сэма в Вашингтон, где мальчик должен выступать со школьным оркестром. Ночью Рэчел звонит женщина, которая требует в точности выполнять все её инструкции, иначе Сэм погибнет. Джерри же находит на своём обычно пустующем счету 750 000 долларов, а в квартире — настоящий набор начинающего террориста. Ему тоже звонит странная женщина, выдающая указания. Но Джерри уже схвачен ФБР и агент Томас Морган — Билли Боб Торнтон — похоже, не хочет верить, что его подставили. С помощью всё той же женщины из телефона, Джерри удаётся бежать и он сталкивается с Рэйчел…

Идея фильма «На крючке» пришла в голову Стивену Спилбергу в 1996 году. Ему хотелось добиться простого эффекта: чтобы просмотрев фильм, люди вышли из кинотеатров и выключили свои сотовые телефоны и КПК, так им было бы страшно от мысли, что эти достижения технологической мысли человека, могут быть направлены против них. 33 года назад режиссёр своим хоррор-триллером «Челюсти» добился примерно схожего результата: люди боялись плавать в воде из-за акул.

Сюжет был отложен на такое время потому, что очень долго казался Спилбергу чистой фантастикой. Только в начале 2006 года он обратился к продюсерам Алексу Курцману и Роберто Орчи с предложением снять такой фильм. «Главной трудностью было придумать сюжет, чтобы картина не превратилась в набор сцен со погонями и взрывами, - вспоминает Алекс Куртцман. — Для начала мы решили рассказать всё с точки зрения двух незнакомых людей».

Спилберг сам собирался снимать ленту, но оказался занят работой над «Индианой Джонсом». В то же время Карузо снимал для DreamWorks «Паранойю» — он показал черновой вариант ленты Спилбергу, а тот сказал: «А у меня есть для тебя следующий проект».

Выбрав на главную роль Шайю ЛаБаффа, Карузо не прогадал: звезда «Трансформеров», похоже, является на данный момент одним из немногих молодых актёров, способных одновременно и сыграть, и собрать кассу. Но американские критики «На крючке» невзлюбили и устроили фильму полный разнос – за «погони ради погонь». С другой стороны, картина явно не претендует на «Оскар», а поэтому многие сочтут ее хорошим завершением трудовой недели.

«Мальчикам это нравится»

Шелли — Анна Фарис — наслаждается беззаботной жизнью в особняке «Плейбоя» до тех пор, пока из-за козней соперницы не оказывается на улице. Оставшись совсем одна, девушка попадает в общежитие женского сообщества «Зета Альфа Зета». Сообщество состоит из семи неприспособленных к жизни девиц и продолжает стремительно теряеть популярность. Если его ряды не пополнятся новыми «сестрами», дом перейдет к конкуренткам из «Фи Йота Мю», давно имеющим на него виды. Заучкам нужно, чтобы Шелли открыла им секреты нанесения макияжа и общения с мужчинами. Но, оказывается, и ей есть чему поучиться у своих подопечных, – например, осознанию собственной индивидуальности. К концу фильма все участницы эксперимента приходят к одному выводу: нужно перестать притворяться и быть самими собой. 

У режиссера «Мальчикам это нравится» мФреда Вульфа это аж второй релиз за год – ранее у нас выходила его комедия «Снежный человек». И хотя это только второй же его режиссерский проект, он неплохо поднаторел в комедиях, поскольку на протяжении 90-х работал сценаристом Saturday Night Live. 

«Девочкам приходится нелегко, - говорит режиссер. – Они постоянно находятся под информационной атакой: им диктуют, как одеваться, как краситься, и, кроме того, – как себя вести и что думать. Я рос с тремя братьями и меня, можно сказать, всегда окружал мужской мир. А теперь у меня две дочери, и я понимаю, насколько важно, чтобы они научились игнорировать коммерческие установки и принимать себя такими, какие они есть. Надеюсь, фильм немного поможет им в этом». В американском прокате лента уже собрала 47 миллионов долларов. При бюджете всего в 25 миллионов, она запросто окупится уже на родине, а за рубежом начнет приносить создателям прибыль. После такого успеха, Анна Фарис отказалась играть порнозвезду Линду Лавлейс в кинобиографии звезды «Глубокой глотки». Актриса не комментировала своего решения, но по слухам, девушка наметила путь вверх в комедийной карьере и решила не портить её сомнительными ролями. 

«Звездные войны: Война клонов»

Действие этого полнометражного мультфильма «Звездные войны: Война клонов» развивается между событиями второго и третьего Эпизодов «Звездных войн». Между Конфедерацией и Галактической Республикой разразилась пресловутая война. Джедаям все сложнее и сложнее поддерживать порядок в Галактике. Когда сын Джаббы Хата, Ротта оказывается схвачен группой мятежников, Энакин Скайуокер отправляется на поиски. Мастер Йода посылает вместе с Энакином юного падавана Асоку Тано. Но граф Дуку и его приспешники постараются, чтобы Скайуокер и Тано провалили свою миссию. Тем временем, Оби-Ван Кеноби и Йода возглавляют огромную армию клонов, чтобы сопротивляться тем, кто перешел на темную сторону Силы…

Впервые «Звездные войны» выходят на большой экран в анимационной форме. Также это первый фильм, который выпускает Warner Bros, а не 20th Century Fox, да и первый, в котором Йоду не озвучивает Фрэнк Оз. Более того, из актеров, снимавшихся в фильмах, в «Войне клонов» задействованы только голоса Кристофера Ли, Энтони Дэниелса, Мэттью Вуда и Сэмюэля Л. Джексона. Поклонник саги может тут задаться вопросм: «Какой же смысл смотреть эту ленту?».

На пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, бессменный автор «Звездных войн» Джордж Лукас пытался объяснить, почему его новый проект «говорит» чужими голосами. «Когда мы решили снимать полнометражный мультфильм, то обратились к актерам и спросили, не хотели бы они озвучить своих героев. Но многие из них разъехались по всему миру, и собрать их в течение месяца было очень трудно». Режиссер сообщил, что бюджет не позволял ему, как продюсеру, набрать звезд для озвучивания будущего сериала. Правда, добавил еще следующее: «Если совсем честно, то мне не нужно нанимать крупных звезд для раскрутки моего фильма. Мне не нужна Анджелина Джоли на озвучке. По большому счету, они приезжают в студию на пару дней, а потом пару недель дают интервью. Так что обычно все это делается только для прессы».

Похоже, фанаты спокойно отнеслись к этому заявлению, поскольку фильм уже заработал 65 млн долларов в мировом прокате. С другой стороны – что такое 65 миллионов в масштабе «Звездных войн»?

«Тот кто гасит свет»

Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца — каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Пресса нагнетает атмосферу страха, критикует спецслужбы, неспособные, по их мнению, поймать маньяка. Ведущий дело капитан Петр Моисеев издерган постоянными поисками, его нервы на пределе, он не общается со своей семьей, полностью погрузившись в расследование. Цепь убийств приводит Петра в провинциальный Светлогорск. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, капитан Моисеев должен разгадать тайны этого маленького городка. Пока ведется расследование, убийца дает понять Петру, что он – рядом, и в ближайшую среду собирается принести в жертву еще одну девочку.

Фильмом «Тот, кто гасит свет» дебютировал в режиссуре петербуржец Андрей Либенсон. Он работал первым ассистентом режиссёра на картине Валерия Огородникова «Красное небо. Черный снег», снял несколько рекламных роликов и клип для группы «Ленинград». «Мне хотелось снять жанровое кино, напряженное, нервное, таинственное. С яркой и понятной человеческой историей», - говорит режиссёр.

Картина с участием Алексея Гуськова, Екатерины Редниковой, Сергея Гармаша, Екатерины Вилковой и Артура Смольянинова выходит на экраны страны количеством 150 копий.

Также на этой неделе ограниченным прокатом пойдет уже ставший классикой мультфильм Хайао Миядзаки «Ведьмина служба доставки», криминальная драма «Город бога 2» и картина «Баксы» о казахских шаманах.

С 9 октября на российских экранах один из главных отечественных релизов года, историческая драма «Адмиралъ». Все остальные релизы – «Чужой лес», «Тайное сияние» и «Тайна Антуана Ватто» рискуют на этом фоне вовсе пройти мимо зрителя.

kinopoisk.ru

Источник: http://www.kinopoisk.ru
Категория: Фильмы | Просмотров: 401 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017