Премьеры России — 28 августа - 28 Августа 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [50]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 18.01.2017, 08:51ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 28 » Премьеры России — 28 августа
Премьеры России — 28 августа
09:26

Последняя кинонеделя лета не представит российскому зрителю большого выбора. Вот Вин Дизель вернется на экраны в фантастическом боевике «Вавилон Н.Э.», а Константин Лавроненко окажется на необитаемом острове с особо опасными преступниками. Для киногурманов припасено переиздание картины Вонга Кар Вая «Прах времен» и драма Кшиштофа Занусси «Черное солнце».

«Вавилон Н.Э.»

Туроп — Вин Дизель — побывал во многих боях и проливал кровь на всех войнах, разрушавших мир с начала XXI столетия. Мафия, царящая в Восточной Европе, доверяет наемнику деликатную миссию: перевезти из России в Нью-Йорк загадочную молодую девушку по имени Аврора и передать в руки некого религиозного ордена. Поначалу Туроп считает, что это всего лишь рядовое «курьерское» задание, но оказывается, что Аврора интересует очень серьезно настроенных людей.

Матье Кассовицу предложили снять англоязычную адаптацию книги французского писателя Мориса Дантека «Дети Вавилона» в июне 2005 года . Режиссер «Ненависти», «Багровых рек» и «Готики» быстро согласился, не представляя, во что он вписывается. Производство фильма было запланировано на февраль 2006, съемки должны были вестись в Канаде и Восточной Европе, а на главную роль назначили Венсана Касселя. Но в том злополучном феврале интерес к фильму проявил Вин Дизель. Его «Хроники Риддика» потерпели провал в прокате, и актеру был нужен крепкий боевик, чтобы окончательно не лишиться звездного статуса. Дизель отказался от главной роли в фильме «Хитмэн» и вцепился в «Вавилон».

Съемки «Вавилона Н.Э.» начались в июне 2006 года и без Касселя. Студии рассчитывали, что Кассовиц закончит работу весной 2007, чтобы выпустить фильм к Дню Благодарения. Но не тут-то было. В марте съемочная группа еще находилась в Чешской республике, где из-за отсутствия снега и проблем с декорациями, целых две недели прошли впустую. Простой влетел в копеечку, как и долгие поиски подходящей натуры. Параллельно появились сообщения, что Вин Дизель ведет себя на площадке, как капризная дива, и его отношения с режиссером далеки от идеальных.

В апреле 2007 года производство было вовсе заморожено — Кассовиц перерасходовал бюджет и никак не успевал сдать фильм вовремя. Чудом нашелся инвестор, который заплатил необходимую сумму.

Режиссер фильма теперь отзывается о нем крайне скептично. «Сплошное насилие и тупость», - характеризует картину Матье Кассовици и говорит, что местами фильм напоминает плохие эпизоды сериала «24». «Надо было выбрать студию посмелее», - жалуется Кассовиц на студию 20th Century Fox, которая настаивала на «детском» рейтинге PG-13. Правда, он, явно, немного лукавит и проблема, скорее всего, кроется в другом — вероятно, Кассовиц расстроен тем фактом, что в США его фильм увидят в сильно урезанной версии.

«Новая земля»

2013 год. Смертную казнь давно отменили. Тюрьмы переполнены бывшими смертниками. Мировое сообщество решается на эксперимент под названием «Новая земля». Группу заключенных отправляют на необитаемый остров — подальше от цивилизации. Там их оставляют одних, без охраны, на три месяца. За это время заключенные должны научиться выживать и, если смогут, останутся там на вечное поселение. Еда на острове кончается слишком быстро. Поселенцы не брезгуют даже человеческим мясом. Колония подчиняется звериному закону: «Последний — мертвый». Только один находит в себе силы сопротивляться ситуации и берется изменить правила страшной игры. В центре сюжета — противостояние главного героя, Жилина, в исполнении Константина Лавроненко, и предводителя нового порядка, которого сыграл Павел Сборщиков.

Съемки «Новой земли» начались в сентябре прошлого года на острове Шпицберген, а вторая часть работ прошла в Крыму. В декабре работы продолжились в Москве, а в конце января 2008 года съемочная группа отправилась на Мальту.

Для Александра Мельника «Новая земля» стала режиссерским дебютом, однако с кинопроцессом он знаком не понаслышке и второй продюсерский проект компании Мельника «Андреевский флаг» — эпическая драма «Монгол» — была номинирована на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший иностранный фильм».

«Прах времен»

На создание картины «Прах времен» Вонга Кар Вая вдохновили герои романа Луи Ча The Legend of the Condor Heroes. Их герой – Уянг Фенг — после того, как любимая женщина его отвергает, перебирается в далекую Западную Пустыню. Там он становится своеобразным киллер-агентом и занимается тем, что нанимает искусных воинов для выполнения заказных убийств. Уязвленное самолюбие делает его безжалостным и циничным, но по мере того, как герой встречает друзей, знакомится с клиентами и будущими врагами, он начинает осознавать свое одиночество…

«Зимой 1992 года мне предложили экранизировать знаменитый роман Луи Ча, - рассказывал режиссер. — И я перечитал все четыре тома после чего принял решение развить из этого новый сюжет о молодых годах двух основных персонажей — Повелителя Востока и Повелителя Запада, которые в книге представлены уже в преклонном возрасте. Выбрал именно их потому, что их личности кардинально противоположны друг другу».

Кар Вай попытался отойти от традиционного жанра боевых искусств — старался показать своих персонажей не героическими личностями, а обычными людьми. В результате режиссер настолько отошел от оригинала, что создал полностью собственное видение классического сюжета, оставив нетронутыми лишь имена героев. Производство фильма тянулось очень долго, а за это время Кар Вай успел спродюсировать пародию по тому же произведению с теми же актерами, назвав фильм «Герои, стреляющие по орлам».

Премьера «Праха времен» состоялась в 1994 году. Неоднозначные рецензии критиков, диаметрально противоположные отзывы зрителей, несколько премий на родине и за границей, включая Венецианский кинофестиваль, и удивительно низкие сборы.

«А с годами я понял, что в обращении существует несколько разных версий фильма, и далеко не все из них были мной утверждены — рассказывает Кар Вай о своем решении на переиздание «Праха времен». — Для исправления этой ситуации мы решили вернуться к проекту и создать окончательную версию».

Осень в кинотеатрах России начнется довольно бойко: триллером «Опасный Бангкок», комедией «Сводные братья», сатирой «Игра по-крупному», драмой «На краю рая» и музыкальной комедией «Голый барабанщик».

Категория: Фильмы | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017