Премьеры России — 21 августа - 20 Августа 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [50]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.01.2017, 03:17ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 20 » Премьеры России — 21 августа
Премьеры России — 21 августа
16:38

Фильм со забавным для русского уха названием «Сукияки Вестерн Джанго» — на самом деле проект Такаши Миике о суровых японских мужчинах, с Квентином Тарантино среди них. А картина с названием, казалось бы, безобидным — «Зеркала» — представляет собой жуткий хоррор от создателя «Кровавой жатвы», на который слабонервным лучше не ходить. И только «Плюс один» от режиссера «Питер FM» Оксаны Бычковой обойдется без сюрпризов и окажется, как и можно ожидать, фильмом «для девочек».

«Сукияки Вестерн Джанго»

Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура в далекой японской горной деревушке вновь нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи из клана Минамото, и банда Хэйкэ из клана Тайра в красном, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о где-то спрятанном золоте. А когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, молниеносной реакцией и мастерством стрелка — и Гэндзи, и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битвы за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью, а историческая война между кланами Тайра и Минамото снова обретает жизнь, в форме спагетти-вестерна.

В знак уважения к спагетти-вестерну — или «макарони-вестерну», как его называют в Японии — режиссер Такаши Миике изобрел свой оригинальный жанр, который он назвал «сукияки-вестерн». Сукияки это и в самом деле популярное блюдо японской кухни из говядины.

«Сукияки Вестерн Джанго» был снят на специально выстроенной площадке в Исикуре — в горах Цукиямы. Технические трудности превратили съемки в постоянную борьбу прежде всего благодаря экстремальным погодным условиям. Морозные осенние ночи были настолько суровы, что еда замерзала на тарелках. Вдобавок целый месяц шел дождь, превративший почву в грязь, а когда для съемок понадобился снег, наступила необычно теплая зима почти без снеггопадов.

Такаши Миике известен способностью выпускать большое количество фильмов в короткие сроки, да еще и в самых разных жанрах: начиная с фильмов-однодневок, телесериалов, картин про мафию и заканчивая мюзиклами. «Если представится возможность, я хочу снять целую трилогию, в которую войдут «Сукияки-амазонки» и «Сукияки Эмманюэль». По-моему, было бы очень клево. А Квентин сказал, что готов вложить в это деньги», - говорит режиссер.

Премьера фильма в Японии состоялась еще год назад, после чего он отправился в путешествие по кинофестивалям. До широкого проката он добрался только в этом году, а Америка увидит «Сукияки Вестерн Джанго» ровно через неделю после российской премьеры.

«Зеркала»

Прошел почти год с тех пор, как неуравновешенного детектива Бена Карсона отстранили от работы в полицейском управлении Нью-Йорка за убийство сотрудника спецслужбы. Несчастный случай не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры. Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага Mayflower. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте. Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены Mayflower. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Фильм «Зеркала» режиссера Александра Аджа почти полностью снимался в румынском Бухаресте, за исключением основных моментов натурных съемок, которые проводились, конечно, в Нью-Йорке. Создатели «Зеркал» выбрали Бухарест из-за его огромного здания Академии наук – массивной конструкции, заказанной Николае Чаушеску, но оставшейся недостроенной после его смерти в 1989 году.

За 6 недель заброшенное здание превратилось в американский универмаг. Две бригады специалистов обжигали стены, полы, мебель и товары, включая одежду, часы, украшения и косметику. Отдельное внимание уделялось манекенам, которые должны были создавать зловещее впечатление. После команды «обжигателей» по «универмагу» прошлась «водная бригада» и Mayflower был готов к приему актера Кифера Сазерленда, который уже почти семь лет играет в сериале «24 часа» правительственного агента Джека Баура. Сазерленд настоял на выполнении большинства трюков самостоятельно и буквально прошел через огонь, воду и взрывающиеся вокруг предметы.

А оператор Максим Александр заработал настоящую головную боль: ведь снимая фильм с названием «Зеркала» прежде всего надо позаботиться о том, чтобы в зеркалах не отражалась съемочная группа. А зеркал было много и некоторые из них достигали 9 метров в высоту.

Пока что «Зеркала» собрали в Америке скромные 12 миллионов. Но фильму нечего бояться: у него довольно скромный бюджет (35 миллионов долларов), а его прокат в США начался только неделю назад.

«Плюс один»

В старой московской квартире живет одинокая переводчица Маша. Однажды ранней весной в столицу, чтобы провести мастер-классы для молодых российских артистов, приезжает известный постановщик кукольных шоу Том Гринвуд вместе со своей смешной пучеглазой куклой Дигги. Встреча Маши с Томом меняет всю ее жизнь, дарит любовь, на которую в душе надеется каждый…

Англичанин Джетро Скиннер пришел на съемочную площадку ленты «Плюс один», заменив знакомого по «Отелю «Миллион долларов»», «Солярису» и сериалу «Остаться в живых» Джереми Дейвиса. Тот, приехав в Москву, не сработался с режиссером, поэтому получил отставку.

«Я уже 10 лет работаю актером, — рассказывает Скиннер английскому изданию Guardian. —Моя специализация – психи и чудаки. Снялся в нескольких сериалах, надрывался в театральных проектах. А в прошлом году, мой агент сказал, что какие-то русские проводят кастинг в Лондоне. Они уволили свою американскую звезду, так что пребывают в полном отчаянии. Я знал только это, а также факт, что придется сниматься в Москве. И что у меня будет кукла по имени Дигги».

После возвращения из Сочи, получивший премию «Кинотавра» за лучшую мужскую роль Скиннер продолжает искать признания у себя на родине. «Но я скоро вернусь в Россию. У меня там наклевывается два проекта», - говорит актер.

Также на этой неделе выходит комедия «Гомо Эректус», приключенческая драма Тиграна Кеосаяна «Мираж» и сразу два мультфильма – «Мухнем на Луну» и «Импи - суперстар!»

С 28 августа Россию ожидают два крупных релиза – фантастический боевик «Вавилон Н.Э.» с Вином Дизелем и российская картина «Новая земля» с Константином Лавроненко и Маратом Башаровым. Ограниченным прокатом пойдет новый фильм Вонга Кар Ваz «Прах времен» — судя по всему, новая версия одноименной картины режиссера 1994 года.

www.kinopoisk.ru

Категория: Фильмы | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017