Премьеры России — 14 августа - 15 Августа 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [202]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 24.02.2017, 02:04ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 15 » Премьеры России — 14 августа
Премьеры России — 14 августа
09:40

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана, успев побить ряд рекордов проката, долетел и до России. А его главным и, в принципе, единственным конкурентом станет команда актёров, снимающих военную драму в комедии Бена Стиллера «Солдаты неудачи».

«Тёмный рыцарь»

Брюс Уэйн – миллиардер, ведущий двойной образ жизни — продолжает защищать в образе Бэтмена Готэм-сити от преступности. Тем временем, пост окружного прокурора занимает новый человек – Харви Дент. Объединившись с лейтенантом полиции Гордоном, он устраивает рейд по банкам, принадлежащим мафии. Криминальные боссы в ужасе обращаются к единственному человеку, который способен спасти их бедственное положение. Он носит необычный грим, любит ножи, не интересуется деньгами и совершенно непредсказуем в своих действиях. Джокер не обычный преступник – он достойный противник Бэтмена. Уэйн уже был готов оставить костюм летучей мыши, передав дела по борьбе с криминалом Харви Денту. Но сперва ему надо одолеть Джокера, при этом не нарушив свои моральные принципы. А сделать это будет очень трудно.

«Тёмный рыцарь» - первый фильм в истории крылатого мстителя, в названии которого не содержится слова «Бэтмен». Возможно, это стало одной из причин успеха картины на Западе: ведь при всех своих несерьезных истоках, «Рыцарь» больше похож на криминальную драму в стиле «Схватки» или «Отступников». Особенно ярким был контраст с «Бэтменами» Джоэля Шумахера – яркий неоновый китч был не очень-то похож на мрачноватые комиксы, выходившие в середине 80-х и послужившие основой для первых двух картин, авторства Тима Бёртона.

Однажды Сэм Рэйми придал кинокомиксам реализма в своём ««Человеке-пауке». Энг Ли снял «Халка» как экзистенциальную драму. Роберт Родригес экранизировал «Город грехов» так, что казалось бы, что фильмы-комиксы вышли на качественно новый уровень. Но провал «Лиги выдающихся джентльменов» и ««V» значит Вендетта» говорили об обратном. Голливуд продолжил метаться в поисках идеальной формы для графических романов. Брайану Сингер не удалось воскресить Супермена – знаменитый супергерой получил от него невнятную и крайне неровную картину с огромным бюджетом. Да, ведь именно и масштабной зрелищности ожидают от экранизаций комиксов. И поэтому вышедший в 2005 году «Бэтмен: Начало» поставил многих зрителей в тупик. У героя, вроде бы, остались история смерти родителей, могущественный злодей, преданный дворецкий, трогательная любовь к подруге детства – поклонники комикса узнавали все его ключевые элементы. Но при этом «Начало» мало чем было похоже на яркий фильм со спецэффектами. Большая часть экранного времени была посвящена тому, как герой Кристиана Бэйла превращался из неуверенного в себе молодого человека в мстителя в маске.

Мировые сборы «Начала» превысили 370 миллионов долларов и Нолану скоро дали зелёный свет на продолжение. Пытаясь сделать его с большим размахом, режиссёр снял ряд сцен для кинотеатров IMAX, привёз Бэтмена в Гонконг и дал ему самого сильного противника из комиксов – Джокера, пригласив на эту роль, казалось бы, совсем неподходящего Хита Леджера. И пока фанаты комикса недовльно фыркали, режиссёр работал.

Съёмки «Темного рыцаря» велись в Чикаго – город уже второй раз «играл» Готэм-сити. За 13 недель работы съёмочной группы, город получил вливание в свою экономику в размере 45 миллионов долларов. Но не всё было так гладко. В сентябре 2007 на площадке во время исполнения трюка с участием Бэтмобиля, погиб техник. Работа в Гонконге была затруднена – жители получили обращение Нолана не выключать свет на протяжении нескольких ночей, что вызвало массу протестов. От некоторых сцен вообще пришлось отказаться.

22 января 2008 года в Нью-Йорке скончался Хит Леджер. На лондонской премьере был арестован Кристиан Бэйл. Спустя месяц после американской премьеры Морган Фриман попал в автокатастрофу и чудом остался жив. Трагическое стечение обстоятельств, которое, по мнению многих аналитиков, сыграло на руку студии.

Бюджет картины — 185 миллионов — уже окупился: лента собрала в мировом прокате уже 708 миллионов долларов, поставив в Штатах ряд рекордов – от лучших сборов за уик-энд до самого быстрого заработка в 400 миллионов. Настала очередь России.

«Солдаты неудачи»

В Голливуде экранизируются мемуары ветерана войны во Вьетнаме Джона «Четырёхлистника» Тэйбака — Ник Нолти. Снимает этот фильм английский режиссёр Дэмиен Ройчленом — Стив Кугэн, а продюсер картины Лесс Гроссман — Том Круз. В главной роли Тагг Спидмэн — Бен Стиллер – звезда боевиков. Но неудача очередного фильма его постапокалиптической серии «Жарища» толкает Спидмэна на отчаянный шаг: он пытается получить «Оскар», сыграв умственно-отсталого парня в драме «Простак Джек». Но неудачно. В то же самое время, звезда комедий Джефф Портной — Джек Блэк — хочет показать миру, что способен на большее, нежели пускание газов на экране. Но вот только мир еще не знает и о наркозависимости любимого актёра. А австралийский актёр Кирк Лазарус — Роберт Дауни-мл. — обласканный кинокритиками и неоднократно становившийся лауреатом престижных премий, для роли чернокожего сержанта в новом фильме даже делает операцию по изменению пигментации кожи. А у звезды хип-хопа Альпа Чино — Брэндон Т. Джексон — есть и слава, и деньги, но он хочет добиться успеха в кинематографе. Новичок Кевин Сандаски — Джей Барушель — просто рад получить хоть какую-нибудь работу. Возможно, когда он станет известен, девушки наконец начнут обращать на него внимание. Ну а поскольку съёмки фильма никак не клеятся, режиссёр принимает предложение «Четырёхлистника» вывезти своих актёров в настоящие джунгли и снять их скрытыми камерами. Но после высадки команды с вертолёта, всё, конечно же, идёт совсем не так, как было запланировано…

«Сначала фильм выглядит как высокобюджетный голливудский блокбастер о войне, но потом быстро становится концептуальной комедией, — говорит Стив Куган, сыгравший режиссёра. — Мы смеёмя над собой и как бы показываем изнанку голливудского кинематографа. Бен Стиллер берёт реальность и искажает её, преувеличивает так, чтобы она выглядела смешно».

Бен носился с идеей «Солдат неудачи» с самого с 1987 года, когда снимался в небольшой роли в драме Стивена Спилберга «Империя Солнца». Тогда он хотел снять фильм про знакомых ему актёров, раздувавшихся от собственной важности, пройдя фальшивый курс молодого бойца при подготовке к съемкам в военном кино. Соавтор сценария, друг Стиллера, актёр и режиссёр Джастин Теру признался, что тогда написать подобный фильм было бы гораздо сложнее – ведь только сейчас информация о съёмках фильмов стала достоянием общественности и над этим можно спокойно шутить, не опасаясь, что многие не поймут тонкостей кинопроцесса. Заодно в «Солдатах неудачи» были спародированы знаменитые голливудские военные эпики – от «Взвода» и «Апокалипсиса сегодня» до «Цельнометаллической оболочки» и «Охотника на оленей».

Студия DreamWorks дала зелёный свет проекту Стиллера в 2006 году. Поначалу герой Дауни-мл. был ирландцем, но оказалось, что актёру лучше удаётся австралийский акцент. Многие опасались, как афроамериканцы примут трансформацию белого актёра в чёрного, но Стиллер показал фрагменты фильма ещё на стадии производства нескольким афроамериканским журналистам, и те остались в восторге.

В сценарии был персонаж агента героя Стиллера, которого должен был сыграть Том Круз. Но в итоге актёр получил роль побольше – и надо отметить, многие критики считают, что Круз буквально вернулся в кино при помощи Стиллера – а агента должен был играть Оуэн Уилсон. Но, как это часто бывает, на съёмках не обошлось без инцидентов. В августе прошлого года Оуэн предпринял попытку самоубийства. К счастью, актёр остался жив, но в картине его пришлось заменить. Вот так роль восторженного агента отошла к Мэттью МакКонахи.

Американские критики приняли комедию Стиллера на ура, отмечая, что это его лучшая режиссёрская работа. Да и его пародия на мир моды «Зулендер», и первый режиссёрский опыт — драма «Реальность кусается» также заслужили высокие оценки. Скорее всего, непутевые актеры хорошо посмешат и российских зрителей: дистрибьюторы фильма постарались и выдали великолепный, а главное смешной до колик дубляж, который максимально точно передаёт весь беспредел, царящий в «Солдатах неудачи».

Также на этой неделе в кинотеатрах появится пародийный мультфильм немецкого комика Михаэля Хербига «Переполох в Гималаях» - зрелище совсем не для детей. И также еще два российских фильма окажутся в прокате — комедия «Закрытые пространства» и драма «Однажды в провинции».

С 21 августа на экраны выйдет хоррор «Зеркала» с Кифер Сазерленд, «Сукияки Вестерн Джанго» с участием Квентина Тарантино, новая работа режиссёра «Питер FM» Оксаны Бычковой — «Плюс один» и две комедии: «Гомо Эректус» и «Десять заповедей».

www.kinopoisk.ru

Категория: Фильмы | Просмотров: 401 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017