Премьеры России — 31 июля - 5 Августа 2008 - КиноРУ
Меню сайта
Разделы новостей
Фильмы [127]
Люди [49]
Фестивали [203]
Разное [51]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта





stat24 -счетчик посещаемости сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресенье, 26.03.2017, 17:58ГлавнаяРегистрацияВход
КиноРУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 5 » Премьеры России — 31 июля
Премьеры России — 31 июля
14:11

На этой неделе подошел к концу второй месяц лета, и вместе с ним к своему завершению приближается и сезон блокбастеров. В этот уик-энд вместе со всем миром российские зрители увидят «Мумию: Гробница Императора Драконов» и альтернатив немного – например, мелодрама «Дрянная девчонка» и испанская комедия «Луна в бутылке».

«Мумия: Гробница Императора Драконов»

Заколдованный волшебницей китайский император должен провести вечность глиняным истуканом, а его 10 000 воинов превратились в терракотовую армию, казалось бы — уже навсегда. Но юный искатель приключений Алекс О'Коннелл случайно пробуждает властителя от спячки. Теперь он оказывается вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами древности: у своих родителей – Рика и Эвелин, а также брата матери Джонатана. Тем временем монарх возвращается к жизни и его сила за тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство. Если, конечно, О'Коннеллы ее не остановят.

Стивен Соммерс своим комедийным приключенческим ужастиком «Мумия» заработал для студии Universal 415 миллионов долларов в 1999 году, но что важнее, вернул к жизни этот жанр. Последовавшее спустя два года продолжение — «Мумия возвращается» — собрало еще больше – 433 миллиона. В ноябре 2001-го Соммерс сообщил: «Студия уже хочет, чтобы я снял и третий фильм, но большинство актеров вернется только в том случае, если мы найдем способ снять фильм с еще большим размахом и вообще его всячески улучшить».

Пока сценаристы исписывали перья, в 2002 году вышел спин-офф – «Царь скорпионов» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли, но зрителю этого было мало, все требовали третью «Мумию» - как положено, с Бренданом Фрейзером, Рэйчел Уайс и Джо Ханной. Но в 2004 году Соммерс признался, что ужасно устал и про Мумию снимать больше ничего не хочет. Своим следующим проектом он выбрал боевик «Солдат Джо» — и на этом его роман с монстрами студии Universal закончился.

В сентябре 2006 года предложение снять третий фильм получил режиссер «Джуманджи» Джо Джонстон, но уже в начале следующего, когда только начались переговоры с актерами, на месте режиссера вновь образовалась вакансия. Ее скоро занял Роб Коэн — на студии закрыли глаза на провал его «Стелса» и выделили 175 миллионов долларов на третью «Мумию».

Если Брендан Фрейзер и Джон Ханна вернулись в третий фильм без проволочек, то Рэчел Вайз категорически не понравился сценарий, и актриса сниматься отказалась. Отступать было некуда: махина по производству «Мумии 3» уже завертелась – велись переговоры с Джетом Ли и Мишель Йео, строились декорации, шились костюмы… Проще было сменить актрису. И вместо Рэчел супругу Рика О'Коннелла сыграла Мария Белло. «У нее осталось то же имя, но вот характер совсем другой!», — вот что говорит о своей роли сама актриса.

Насколько Коэну удалось раскрыть тему, россияне, как повелось, узнают немного раньше американцев. В Россию представлять картину приезжали все звезды фильма – и Брендан Фрейзер, и Мария Белло, и Джет Ли, и Мишель Йео. Вот только критикам, видевшим ленту, запретили выпускать рецензии до даты релиза «Гробницы Императора Драконов» в России – то есть, до 31 июля. Вряд ли это хороший знак... 

«Дрянная девчонка»

Стеснительный ученик колледжа Чарли никогда не был влюблен. Его жизнь резко меняется, когда он помогает красивой девушке Джордан выбраться из тяжелого душевного состояния. В благодарность она решается на помолвку с Чарли, который в свою очередь даже еще и не представляет, сколько испытаний ему предстоит пройти, чтобы выиграть сердце этой непростой молодой особы...

Голливудский дебют француза Яна Самюэля — «Дрянная девчонка» — пойдет широким прокатом в России да еще всего в паре стран мира. А у себя на родине новый фильм режиссера мелодрамы «Влюбись в меня, если осмелишься» выходит сразу на DVD. Как правило, такие истории для фильмов не предвещают ничего хорошего. Например недавний «Новый парень моей мамы» мог похвастаться участием Антонио Бандерас и Мэг Райан – однако и ему в Штатах пришлось довольствоваться только DVD-релизом.

На самом деле, «Дрянная девчонка» - ремейк одноименного южнокорейского фильма. Картина была чрезвычайно популярна: за 10 недель проката ее посмотрели почти два миллиона жителей Сеула. Эта романтическая комедия получила в 2001 году несколько премий как у себя на родине, так и за границей, чем, конечно же, сразу обратила на себя внимание Голливуда. Но в англоязычной версии даже Элиша Катберт, считающаяся многими зрителями секс-символом после комедии «Соседка» не смогла привлечь внимание дистрибьюторов.

С 7 августа новинок в прокате прибавится: триллер «Хроники мутантов», хоррор «Полуночный экспресс», комедия Тиля Швайгера «Красавчик», криминальная комедия «Отпетые мошенники» и драма «Элегия» - за неделю до начала проката самого громкого кинопроекта года — «Темный рыцарь» — будет что посмотреть.

http://www.kinopoisk.ru

Категория: Фильмы | Просмотров: 340 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCozhttp://kinoru.ucoz.ru © 2017